Quem disse que não dá para harmonizar vinho com a
comida Japonesa?
Está culinária se torna cada vez mais popular. Àqueles que apreciam os seus diversos pratos e também são
apaixonados por vinho, saibam que é possível fazer uma bela harmonização entre
os dois.
O peixe cru, por ter uma textura leve, pede vinhos
mais suaves para criar a combinação, portanto a melhor escolha é um espumante,
vinho branco ou rosé. De preferencia algum um Chardonnay, que além de casar
com o sabor da comida, servem qualquer prato com bastante elegância e
foge um pouco da tradição da cultura com o saquê e chá.
Os vinhos que
harmonizam muito bem com as variedades da culinária japonesa.
Madame Rouge Brut 750ml -
Madame
Rouge Brut possui um ótimo equilíbrio entre frescor e acidez, devido ao seu
longo tempo na adega. Possui coloração amarelo dourado intenso e brilhante. Os
aromas são suaves e harmoniosos. No palato apresenta boa persistência,
desenvolvimento, profundidade e ataque súbito.
País: França
Uva: Pinot
Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Produtor: Madame
Rouge
Harmonização: Este
vinho acompanha muito bem entradas em geral, como: canapés, saladas e queijos;
além de massas leves, carnes brancas, frutos do mar e peixes.
Soave 2010 750ml -
Vinho
branco, com aromas delicados de Lichia, Lima e Maracujá. Extremamente aromático
e elegante, perfeito como aperitivo ou nos dias quentes de verão.
País: Itália
Uva: Garganega
Produtor: Brigaldara
Harmonização: Harmoniza com risotos de frutos do mar, pratos de
comida japonesa e coquetéis em geral.
Côtes-du-Rhône 2009 750ml -
Este
um rose límpido e brilhante, no nariz apresenta frutas vermelhas e cítricas
bem expressivas com notas de framboesa e groselha.Na boca um vinho fino ,
frutado e redondo.
Combinando completa elegância e equilíbrio.
País: França
Uva: Syrah,
Grenache, Mourvedre
Produtor: E.
Guigal.
Harmonização: Entradas variadas , peixes grelhados , carnes
brancas e aves.
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