Não é só em termos de apresentação que o sashimi é agradável.
A sua confecção pretende que seja também uma obra-prima ao nível do paladar.
Pode ser preparado com uma ou mais variedades de peixe. Caso se trate de uma entrada, é habitual servir diferentes variedades de peixe num único prato.
Se o sashimi for parte da refeição propriamente dita, isto é, do prato principal, então acompanha-se-á o peixe de uma decoração colorida, de que poderão constar daikon (nabo), cebolinha e cenoura.
Os molhos são servidos em pequenas taças. Os mais comuns são Chirizu, Ponzu e o habitual Molho Shoyu.
Receitas dos molhos - receitas para 4 pessoas:
Chirizu
2 colheres de sopa de sakê kirin seco;
125g de rabanete ou nabo
100g de cebolas picadas em cubos pequenos
100ml de shoyu
suco de 1/2 limão siciliano
Junte os ingredientes em uma panela e aquece por 2 min.
Molho Ponzu
Suco de 1 laranja pêra
100ml de shoyu
suco de 1/2 limão siciliano
3g de Hondashi ou aji-no-moto
cebolinha quanto baste
Junte os ingredientes em uma panela e aquece por 1 min.
Receitas Sushiman Akami.
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