19 de abril de 2011

Uma arte culinária com estilo e tradição

A comida japonesa anda literalmente nas bocas do mundo. Nós, brasileiros, entusiasmamo-nos com ela, já que combina uma longa tradição com as regras básicas da nutrição, tal como é hoje entendida. Desde há milénios que os valores da harmonia e da estética emamam da cozinha japonesa e a sociedade moderna não prescinde deles. Outro princípio básico da culinária do Japão é a forma fácil e natural como os pratos se preparam, sempre com produtos frescos. Graças a uma cuidada gama de molhos e especiarias, procura-se sempre manter a característica ausência de gordura e uma grande fidelidade ao paladar original dos alimentos.
Na decoração destes pratos únicos a forma e a cor são alvos de grande atenção. O que se confecciona são pequenas obras-primas, que quase dá pena comer e cuja concepção, não raras vezes, depende da estação do ano. Se se quiser não só apreciar mas também compreender a fundo a cultura gastronômica  de um país, é imprescindível conhecer sua história e sua cultura.
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